Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин ФРГ: любое соглашение с Грецией должно быть одобрено "тройкой" кредиторов

24 июня 2015, 15:54 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Если к 30 июня договориться не удастся, Афины ждет дефолт по кредитам МВФ и возможный выход из зоны евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PATRICK SEEGER

БЕРЛИН, 24 июня. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Соглашение по Греции может быть достигнуто лишь при условии одобрения со стороны "тройки" международных кредиторов (Еврокомиссия, Международный валютный фонд и Европейский центральный банк).

Об этом заявил на брифинге для журналистов представитель министерства финансов ФРГ Мартин Егер.

"Предстоит проделать еще долгий путь" до достижения соглашения по Греции, отметил он. Касаясь предстоящей встречи Еврогруппы, Егер отметил, что на ней не может быть принято решение, если оно не будет прежде одобрено тремя институтами. "К ним относится, в том числе, МВФ", - особо подчеркнул он.

"Мы реалистично смотрим на вещи", - отметил представитель ведомства. - "Берлин исходит из того, что теперь движение должно произойти с греческой стороны".

Экстренный саммит

В понедельник в Брюсселе состоялся экстренный саммит зоны евро, который не привел к соглашению между Грецией и международными кредиторами, однако позволил сделать еще один шаг в направлении компромисса.

Теперь соглашение ожидается к концу недели.

Договоренность может быть оформлена на еще одной внеочередной встрече Еврогруппы вечером 24 июня и окончательно утверждена на плановом саммите глав государств и правительств ЕС 25-26 июня в Брюсселе.

Между тем если к 30 июня договориться не удастся, Грецию ждет дефолт по кредитам МВФ и возможный выход из зоны евро.

Предложения Греции

Правительство Греции представило на суд кредиторов детализированные предложения, которые обеспечивают низкий первичный профицит бюджета в размере 1% и 2% на 2015 и 2016 годы соответственно. Кабинет министров предлагает скорректировать так называемый налог солидарности, который взимается с лиц, имеющих доходы выше среднего уровня.

Согласно предложению властей, имеющие годовой доход от 12 до 20 тыс. евро будут платить с него налог в 0,7%, от 20 до 30 тыс. евро - в 1,4%, от 30 до 50 тыс. евро - в 2%, от 50 до 100 тыс евро - в 4%, от 100 до 500 тыс. евро - в 6%, а свыше 500 тыс. евро - в 8%.

Предлагается сохранить три ставки налога на добавленную стоимость - 6%, 13% и 23%. Электричество, вода, товары первой необходимости будут облагаться 13-процентным НДС, книги и лекарства - 6-процентным.

Пока не известно, по какой ставке будет облагаться прибыль гостиниц и другого туристического бизнеса.

Увеличатся налоги на доходы крупных компаний, вырастет налог на роскошь, предполагается ввести налог на телевизионную рекламу и электронные игры, снизить расходы на оборону на 200 млн евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама