Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство ФРГ не комментирует публикацию Wikileaks о прослушке Франсуа Олланда

24 июня 2015, 16:17 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
По данным сайта Wikileaks, АНБ США прослушивало телефонные переговоры и перехватывало электронные сообщения трех французских президентов - Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда
Материал из 1 страницы
Президент Франции Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд

© AP Photo/Kamil Zihnioglu

БЕРЛИН, 24 июня. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Правительство ФРГ не намерено комментировать сведения, согласно которым Агентство национальной безопасности (АНБ) США прослушивало телефонные переговоры президента Франции Франсуа Олланда. Об этом заявил официальный представитель кабинета министров ФРГ Штеффен Зайберт.

Данная тема также еще ни разу не поднималась в ходе переговоров Ангелы Меркель и французского президента, добавил он. "По этому поводу канцлер и Елисейский дворец или Ведомство федерального канцлера и Елисейский дворец не связывались друг с другом", - сообщил Зайберт.

По данным сайта Wikileaks, АНБ США прослушивало телефонные переговоры и перехватывало электронные сообщения трех французских президентов - Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда, а также их ближайших помощников.

Сведения об этом содержатся в пяти секретных докладах спецслужбы, "основанных на перехвате данных, передававшихся по коммуникационным сетям", отметила газета Liberation, ссылаясь на информацию, полученную ей от Wikileaks. Доклады, как сообщает издание, "предназначались для разведывательного сообщества США". Лишь пять документов из всего блока информации были переданы ближайшим союзникам США - Великобритании, Австралии, Канаде и Новой Зеландии - в рамках существующей программы обмена разведданными "Пять глаз".

Операция проводилась "как минимум в период с 2006 года по май 2012 года", пишет Liberation. В последней по дате серии перехватов, осуществленных в 2012 году, речь идет о тайных совещаниях в Елисейском дворце, посвященных возможному выходу Греции из зоны евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама