Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: США не будут платить выкуп за освобождение заложников

24 июня 2015, 19:59 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Обама также подчеркнул, что США "будут делиться с семьями заложников необходимыми разведданными", касающимися, в частности, и местоположения их близких
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 июня. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США не собираются платить выкуп за освобождение взятых в заложники граждан страны. Об этом заявил президент страны Барак Обама.

"США не собираются идти на уступки похитителям и террористическим группировкам и платить за заложников выкуп, в частности. Выплата американскими властями выкупа только подвергнет большее число американцев риску. Более того, это финансирует терроризм, с которым мы боремся, - отметил он в ходе пресс-конференции. - США могут оказать помощь семьям и близким заложников в налаживании контактов (с похитителями)".

Обама также подчеркнул, что США "будут делиться с семьями заложников необходимыми разведданными", касающимися, в частности, и местоположения их близких. "Эти семьи должны рассматриваться как наши надежные партнеры, активные партнеры в деле возвращения своих близких", - указал он.

В Белом доме подчеркнули, что минюст будет работать над созданием системы грантов с целью помощи семьям заложников. "Министерство юстиции распространило запрос для предложений на выделение грантов по обеспечению начального финансирования для неправительственных организаций, стремящихся оказать поддержку семьям заложников", - отмечается в заявлении.

Ранее президент подписал директиву, разрешающую родственникам заложников выплачивать выкуп за их освобождение без угроз уголовного преследования за пособничество терроризму. "Минюст США не будет угрожать уголовным преследованием родственникам заложников, которые собираются заплатить финансовое вознаграждение за своих близких. При сохранении запрета на уступки тем, кто захватил заложников, правительство может оказывать помощь в установлении связи и ведении переговоров с лицами, захватившими американцев или же помогать членам семей, которые пытаются предпринять действия для их безопасного возвращения, - говорится в директиве, подписанной Обамой. - При этом американское правительство может работать с частными структурами с целью поиска американских заложников".

Власти США неоднократно подвергались резкой критике за недостаточную активность в деле освобождения своих граждан и отказ платить выкуп, как это делают многие европейские страны в таком случае.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама