Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр финансов Финляндии: достижение решения по Греции в течение дня маловероятно

24 июня 2015, 20:53 UTC+3 /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
Министр также выразил "глубокие сомнения", что возможны решения о списании долгов Греции или предоставлении Афинам дополнительных средств помимо 7,2 млрд евро
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 24 июня. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Достижение решения по Греции на заседании Еврогруппы крайне маловероятно. Об этом заявил министр финансов Финляндии Александер Стубб по прибытии на встречу Еврогруппы.

"Я буду очень удивлен, если мы сможем достичь компромисса сегодня", - сказал он.

Он также выразил "глубокие сомнения", что возможны решения о списании долгов Греции или предоставлении Афинам дополнительных средств помимо 7,2 млрд евро, оставшихся в рамках второй международной программы.

"Нам предстоит принять очень серьезное решение. Сейчас происходит очень много обменов информацией как на экспертном, так и на министерском уровне. Греческий премьер- министр Ципрас в настоящий момент лично ведет дискуссию с институтами (Еврокомиссия, ЕЦБ, МВФ). У нас (министров финансов) очень строгие мандаты от наших парламентов, и мы настаиваем на выполнении (Грецией) конкретных условий. Министры еще не видели предложений Греции, они должны быть сначала согласованы на экспертном уровне", - подчеркнул Стубб.

"Я сомневаюсь, что может быть принято решение о какой бы то ни было реструктуризации греческого долга или предоставлении Греции дополнительных средств, сверх того, что осталось во второй программе. Сначала Греция должна заслужить доверие кредиторов и реализовать остающиеся средства", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама