Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В доме главы Апелляционного суда Киева обнаружено оружие и документы с грифом "секретно"

25 июня 2015, 17:51 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, июня. /ТАСС
Обыск провели сотрудники генпрокуратуры и Службы безопасности Украины
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 июня. /ТАСС/. В одном из частных домов председателя Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко правоохранители изъяли оружие и документы с грифом "секретно". Об этом сообщила пресс-служба генпрокуратуры Украины.

"В ходе обыска были обнаружены огнестрельное и холодное оружие, патроны (без каких-либо разрешительных документов) в количестве 11 предметов, определения Апелляционного суда о предоставлении разрешения на проведение негласных следственных действий (документы с грифом "секретно"), - говорится в сообщении ведомства.

Кроме этого, были обнаружены "документы для служебного пользования, государственные номерные знаки, талоны на горючее, документы об использовании значительных средств на строительство".

Обыск дома, расположенного в Киевской области, проводили сотрудники генпрокуратуры и Службы безопасности Украины (СБУ).

Ранее обыски прошли в Киевском апелляционном суде. Они продолжались несколько дней, каких-либо подробностей в СМИ не поступало вплоть до 22 июня, когда глава генпрокуратуры Виктор Шокин сообщил об изъятии у Чернушенко $6,5 тыс. и 30 тыс. гривен ($1,4 тыс.), ключей от пяти машин, зарегистрированных на его родственников, карточек на топливо (на 14 тонн). Шокин отметил, что председатель апелляционного суда отказывается давать показания о происхождении изъятых у него средств и ценностей.

На следующий день, 23 июня, Чернушенко обвинил заместителя главы администрации президента Украины Алексея Филатова в давлении на суд при принятии решений. "Меня вызывали неоднократно в администрацию президента и давали конкретные указания по принятию решений. Такие вызовы осуществлял Филатов", - сказал Чернушенко на пресс-конференции. Сам Филатов такие обвинения опроверг.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама