Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Массовые беспорядки неприемлемы при демократии - президент Франции

26 июня 2015, 5:27 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Виктория Дубровина
Порядка 70 автомобилей были разбиты французскими таксистами во время акции протеста в Париже и других городах страны
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 26 июня. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Массовые беспорядки и погромы неприемлемы в условиях демократии. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд, комментируя прошедшие в четверг в Париже акции протеста.

"Массовые беспорядки и уничтожение автомобилей неприемлемы в условиях демократии, при которой живет Франция. Они должны и будут эффективно пресекаться. Они опасны не только для граждан, но и для имиджа страны", - подчеркнул он.

Отвечая на вопросы журналистов, Олланд полностью поддержал жесткие действия сотрудников французских правоохранительных органов. "Полиция сделала свою работу. В беспорядках никогда не бывает виновата полиция", - сказал он.

Порядка 70 автомобилей были разбиты французскими таксистами во время акции протеста в Париже и других городах страны. Пострадали семь стражей порядка, которых вызвали для усмирения разбушевавшихся шоферов. Также за участие в беспорядках были задержаны 10 человек. К таким последствиям привели акции протеста таксистов против "нечестной конкуренции" со стороны сетевых систем нелицензированных водителей, в первую очередь, в рамках программы UberPOP. Она получила свое название в честь известной американской компании Uber, которая предоставляет своим клиентам гораздо более низкие цены, чем традиционные парижские такси.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама