Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Массовые беспорядки неприемлемы при демократии - президент Франции

26 июня 2015, 5:27 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Виктория Дубровина

Порядка 70 автомобилей были разбиты французскими таксистами во время акции протеста в Париже и других городах страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 26 июня. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Массовые беспорядки и погромы неприемлемы в условиях демократии. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд, комментируя прошедшие в четверг в Париже акции протеста.

"Массовые беспорядки и уничтожение автомобилей неприемлемы в условиях демократии, при которой живет Франция. Они должны и будут эффективно пресекаться. Они опасны не только для граждан, но и для имиджа страны", - подчеркнул он.

Отвечая на вопросы журналистов, Олланд полностью поддержал жесткие действия сотрудников французских правоохранительных органов. "Полиция сделала свою работу. В беспорядках никогда не бывает виновата полиция", - сказал он.

Порядка 70 автомобилей были разбиты французскими таксистами во время акции протеста в Париже и других городах страны. Пострадали семь стражей порядка, которых вызвали для усмирения разбушевавшихся шоферов. Также за участие в беспорядках были задержаны 10 человек. К таким последствиям привели акции протеста таксистов против "нечестной конкуренции" со стороны сетевых систем нелицензированных водителей, в первую очередь, в рамках программы UberPOP. Она получила свое название в честь известной американской компании Uber, которая предоставляет своим клиентам гораздо более низкие цены, чем традиционные парижские такси.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости