Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО: система ПРО не направлена против РФ

26 июня 2015, 13:27 UTC+3
"География и физика делают невозможным для системы НАТО сбивать российские межконтинентальные ракеты", - пояснил представитель альянса
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/BOGDAN CRISTEL

БРЮССЕЛЬ, 26 июня. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Система ПРО НАТО не направлена против России и не представляет для нее угрозы. Об этом корр. ТАСС сообщил представитель Североатлантического альянса.

"Система ПРО НАТО не разработана и не направлена против России. Она не представляет угрозы для стратегического сдерживания России", - сказал он. По словам представителя альянса, "цель противоракетной обороны НАТО - защита наших европейских союзников против возрастающих угроз, связанных с распространением баллистических ракет".

"География и физика делают невозможным для системы НАТО сбивать российские межконтинентальные ракеты с позиций сил альянса в Румынии и Польше. Возможности ракет-перехватчиков слишком ограничены, и их расположение слишком далеко к югу или слишком близко к России, чтобы сделать это", - отметили в альянсе.

В четверг секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил, что Россия всегда знала, что ПРО США направлена против нее и Китая, и сейчас это подтверждается. "Мы и так знали, что она строится в первую очередь против России и Китая, но эти действия, которые сейчас происходят, это подтверждают", - заявил он журналистам. "Мы не можем не реагировать на те угрозы, которые исходят (от НАТО)", - сказал он. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама