Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД: угроза терроризма во Франции крайне высока, а характер рисков изменился

26 июня 2015, 23:44 дата обновления: 27 июня 2015, 23:44 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

По словам Казнёва, терроризм "нового поколения", с которым теперь столкнулись французские власти, опасен своей незаметностью в повседневной жизни

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МВД Франции Бернар Казнёв

Глава МВД Франции Бернар Казнёв

ПАРИЖ, 26 июня. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Угроза терроризма во Франции крайне высока, причем характер рисков принципиально изменился. Такую оценку ситуации дал глава МВД Франции Бернар Казнёв, выступая в эфире телеканала TF1.

"Террористическая угроза изменилась по своей природе, и ее риск крайне высок", - отметил министр, комментируя обстановку в стране в связи с совершенным в окрестностях Лиона очередным терактом, имевшим исламистскую подоплеку.

По словам Казнёва, терроризм "нового поколения", с которым теперь столкнулись французские власти, опасен своей незаметностью в повседневной жизни. "Мы больше не имеем дела с террористическими группировками, которые приезжали из-за рубежа и уезжали обратно, - сказал он. - Перед нами - терроризм в свободном доступе. Теперь уже многие европейцы обращаются к терроризму через интернет и пропаганду".

Как подчеркнул глава МВД, органы безопасности работают над этой проблемой "без перерыва". "За несколько месяцев было задержано 300 человек, 120 помещены под стражу, 60 находятся под судебным контролем", - указал министр.

Сегодня утром на складе газовых баллонов во французском городе Сен-Кантен-Фаллавье (департамент Изер) близ Лиона был совершен теракт. Работник местной транспортной компании, пользуясь знакомством с персоналом предприятия, свободно проехал на служебном автомобиле на его территорию, после чего произошел взрыв. Никто из 43 работников склада не пострадал, однако на месте происшествия было обнаружено обезглавленное тело мужчины и исламистские флаги. Погибшим оказался 54-летний руководитель транспортной компании, в которой работал подозреваемый в организации теракта.

В настоящий момент подозреваемый - 35-летний Ясин Салхи - задержан и допрашивается. По данным прокуратуры, мужчина действовал в одиночку, потенциальные сообщники пока не обнаружены. Семья и соседи предполагаемого убийцы шокированы вестью о случившимся - в повседневной жизни Салхи всегда был спокойным и приветливым человеком, и ничто не наводило окружающих на подозрения о его связях с экстремистами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама