Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор Украины допустил, что депутат Рады Мельничук может сбежать из Украины

27 июня 2015, 16:05 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, июня. /ТАСС
3 июня парламентарий был лишен депутатской неприкосновенности
Материал из 1 страницы
Сергей Мельничук

Сергей Мельничук

© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 27 июня. /ТАСС/. Депутат Верховной рады Украины Сергей Мельничук может покинуть Украину после того, как ознакомится с материалами уголовного дела против него.

Такую возможность не исключил генеральный прокурор страны Виктор Шокин в опубликованном интервью агентству "Украинские новости".

"Я такую возможность не отбрасываю. Почему? Потому что, когда он изучит доказательства поймет, что его вина доказывается в полном объеме", - сказал он.

Генпрокурор сообщил, что Мельничук "и его пять подельников" продолжают знакомиться с материалами дела. "Как быстро они ознакомятся это вопрос к нему и его адвокатам. Как только они ознакомятся, дело будет направлено в суд", - сказал Шокин.

Он напомнил, что генпрокуратура уже поднимала вопрос перед парламентом страны о задержании Мельничука, однако получила отказ. "Почему... может политика, может круговая порука", - предположит он.

Генпрокуратура обвиняет бывшего командира батальона "Айдар" Мельничука в создании вооруженной банды из числа его подчиненных "с целью нападения на предприятия, учреждения, организации и отдельных лиц, а также совершения иных преступлений, направленных на вооруженное и открытое завладение чужим имуществом". 11 июня 2015 года Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения - выход под залог в сумме 365 тысяч гривен (17 тыс. долларов). Защита считает указанную сумму высокой и ничем не обоснованной.

Мельничук 3 июня был лишен депутатской неприкосновенности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама