Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голландские следователи завершили работы на месте крушения Boeing на Украине

28 июня 2015, 1:26 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин

Специалисты начали работы на Украине около двух недель назад. В состав миссии входили представители национальной полиции и министерства обороны Нидерландов

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте падения  Boeing 777 в Донецкой области

На месте падения Boeing 777 в Донецкой области

© Михаил Почуев/ТАСС/Архив

ГААГА, 28 июня. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Голландские следователи завершили работы на месте крушения Boeing на Украине. Об этом сообщила в субботу вечером прокуратура Нидерландов.

"При поддержке миссии ОБСЕ специалисты получили доступ к Донецкой области, - отметили в прокуратуре. - Самые важные задачи миссии были запланированы в этом регионе". Специалисты взяли пробы почвы в различных местах и провели технические исследования для установления местоположения вышек сотовой связи и проверки работы телефонных сетей на востоке Украины. Полученная в ходе миссии информация будет изучена и проанализирована в Нидерландах.

В прокуратуре отметили, что миссия не смогла получить доступ к Луганской области.

Специалисты начали работы на Украине около двух недель назад. В состав миссии входили представители национальной полиции и министерства обороны Нидерландов. Основная задача миссии заключалась в сборе доказательств для подкрепления или опровержения различных версий катастрофы.

Пассажирский самолет Boeing 777-200ER компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама (Нидерланды) в Куала- Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух" или "воздух-воздух". Власти Украины и представители ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга. 21 июля Совет Безопасности ООН потребовал провести всестороннее и независимое расследование. Представители МИД РФ неоднократно подчеркивали, что не удовлетворены тем, как оно ведется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама