Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из парламента Киргизии отозван законопроект о внесении поправок в конституцию

29 июня 2015, 9:25 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
По словам сле парламентских выборов "новый состав депутатского корпуса вернется к рассмотрению данного вопроса"
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 29 июня. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Законопроект о внесении поправок в конституцию Киргизии отозван из парламента. Об этом сообщил в понедельник на заседании законодательного органа лидер фракции "Ар-Намыс" ("Достоинство") Феликс Кулов. Он является одним из авторов данного проекта, который был разработан совместно с социал-демократами и фракцией "Ата-Мекен" ("Отечество").

"Должен признать, что времени на обсуждение предлагаемых нами изменений было действительно недостаточно", - сказал Кулов. По его словам, поправки необходимо обсуждать, но механизм изменения конституции "уже запущен", и после парламентских выборов "новый состав депутатского корпуса вернется к рассмотрению данного вопроса".

Инициаторы законопроекта предлагали провести осенью нынешнего года одновременно с парламентскими выборами референдум по изменению ряда положений конституции, в частности, касающихся функций Конституционной палаты Верховного суда и усиления партийного контроля за деятельностью депутатов. Отказаться от этой идеи в субботу депутатов призвал президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, который выразил сомнение в целесообразности внесения поправок в "преддверии приближающихся выборов в парламент". Действующая в настоящее время в республике конституция была утверждена в 2010 году, и в ней есть пункт, запрещающий менять основной закон в течение десяти лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама