Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народная милиция ЛНР: киевские силовики за сутки восемь раз нарушили режим тишины

29 июня 2015, 10:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июня. /ТАСС

В результате ранен один военнослужащий Народной милиции. В ДНР после ночных обстрелов разрушены четыре дома

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Киевские силовики за прошедшие сутки восемь раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв территорию провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), в том числе из крупнокалиберных минометов и зенитных орудий. Об этом в понедельник сообщили ЛуганскИнформЦентру в Народной милиции республики.

В частности, в 13:20 28 июня со стороны города Золотое по городу Первомайск было выпущено не менее шести мин калибра 120 мм.

В 16:15 киевские силовики произвели 20 выстрелов из станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 по поселку Сокольники. Одновременно по поселку велся обстрел из минометов калибра 82 мм, автоматического станкового гранатомета АГС и крупнокалиберного пулемета.

В результате обстрела из миномета калибра 120 мм, произведенного в 19:10 украинской стороной по селу Желобок, был ранен один военнослужащий Народной милиции.

Через два часа после этого киевские силовики из противотанковых и автоматических гранатометов обстреляли блокпост Народной милиции в районе Трехизбенки и из зенитной установки ЗУ-23-2 - наблюдательный пункт вблизи города Счастье.

В 23:20 из минометов калибра 82 мм с направления Станицы Луганской был обстрелян район памятника князю Игорю.

В ночь на 29 июля киевские силовики обстреляли из минометов калибра 82 мм блокпост в поселке Голубовское.

Обстрелы ДНР

В провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков разрушены четыре жилых дома в Ясиноватском районе . Об этом сообщили Донецкому агентству новостей представители поселковых администраций.

По словам представителей местных властей, вооруженные силы Украины в прошедшие сутки вели интенсивный обстрел Веселого и Спартака, которые расположены к северу от столицы вблизи Донецкого аэропорта, и Красного Партизана, который находится севернее Ясиноватой.

"В Веселом один дом сгорел по улице Ершова, а другой в районе Колхозного проспекта, от взрывной волны попадали столбы электропередачи. Легло более 40 снарядов, в основном минометных", - сообщила представитель администрации поселка.

В свою очередь глава населенного пункта Красный Партизан сообщила о повреждении еще двух частных жилых строений. "Этой ночью от взрывов невозможно было заснуть. Два дома на окраине пострадали, сейчас выезжаем оценить повреждения", - сказала она.

"В Спартак только сейчас удалось провезти из Ясиноватой бесплатный хлеб для населения, обстрел был сильный с 17:00 вчера и до утра", - отметил представитель местных властей.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама