Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Грузии: Тбилиси планирует путем диалога урегулировать отношения с Россией

29 июня 2015, 12:23 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория

По мнению Гарибашвили, только таким путем удастся достичь согласия и договоренностей по всем важным темам грузино-российских отношений

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 29 июня. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Грузия намерена "путем конструктивного и максимально прагматичного диалога урегулировать отношения с Россией". Об этом заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили в опубликованном в понедельник интервью тбилисской газете "Асавал-Дасавали".

Он напомнил, что "более двух лет назад Грузия начала прямой диалог с РФ (имеются в виду встречи в формате Абашидзе-Карасин - прим. корр.), это было необходимо, так как мы считаем важным урегулировать отношения с соседним государством".

"В ходе диалога мы добились успехов в восстановлении и развитии торгово-экономических отношений с РФ, для Грузии открылся российский рынок, и это важно для граждан нашей страны", - отметил Гарибашвили.

Коснувшись политического аспекта отношений между двумя государствами, он сказал, что "диалог с РФ должен быть продолжен". "Только таким путем мы должны достичь согласия и договоренностей по всем важным темам грузино-российских отношений", - добавил премьер.

Первая встреча спецпредставителя премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураба Абашидзе и статс-секретаря, заместителя главы МИД РФ Григория Карасина прошла в декабре 2012 года в пригороде Женевы. В Праге в течение 2013-2014 годов состоялось семь встреч, еще одна была проведена в феврале этого года. Очередные консультации в столице Чехии намечены на середину июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама