Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецслужбы ЛНР: беспилотниками украинских силовиков управляют иностранные специалисты

29 июня 2015, 15:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июня. /ТАСС
Ополченцы сумели сбить один беспилотник и получить с него информацию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Спецслужбы провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) обнародовали доказательства участия в войне в Донбассе иностранных специалистов.

С помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) они ведут в интересах украинских силовиков воздушную разведку и осуществляют корректировку огня украинской артиллерии.

Об этом сообщил ЛуганскИнформЦентр.

По словам представителя одной из силовых структур ЛНР, информация была получена в ходе расшифровки данных, находившихся в одном из аппаратов, сбитых силами провозглашенной республики.

Как отмечает агентство, речь идет о БПЛА "Фурия", который "был изготовлен промышленно и имел лучшие характеристики дальности и высоты полета". Кроме того, в целях исключения пеленгования и перехвата данных, этот аппарат не передавал сигнал с видеокамеры на наземную станцию, а записывал всю полученную развединформацию на находящийся в корпусе беспилотника носитель.

При этом ЛуганскИнформЦентр уточняет, что большая часть используемых силовиками беспилотников "представляют собой кустарные аппараты с корпусами из пенопласта, собранные из подручных деталей радиолюбителями и переданные подразделениям ВСУ и МВД Украины". "Они оснащаются миниатюрными видеокамерами, которые во время полета в режиме времени, близком к реальному, передают информацию на наземную станцию контроля", - говорится в сообщении.

В ходе исследования сбитого БПЛА были обнаружены фотографии операторов беспилотника, которые они сделали при тестировании камеры аппарата. "На снимках видно, что операторы управляют беспилотными аппаратами из благоустроенной квартиры, где размещается соответствующая техника", - пишет агентство.

"Такое оборудование и условия для работы отнюдь не предоставляются рядовым силовикам, к тому же форма одежды военных специалистов и нательное белье подобного образца и расцветки не выдается ни в одном из силовых подразделений Украины", - подчеркивает представитель одной из спецслужб ЛНР.

Кроме того, он сообщил, что, по имеющейся информации, которая в настоящее время проверяется, "присутствие одного из запечатленных на фото иностранцев было зафиксировано при участии в военных действиях во время грузинской агрессии против Южной Осетии в 2008 году".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама