Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция в Раде требует отставки правительства Яценюка

30 июня 2015, 14:01 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 30, июня. /ТАСС
Депутаты еще несколько недель назад внесли постановление о внеочередном отчете правительства, по результатам которого, как считают они, кабмин премьера должен уйти в отставку
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 июня. /ТАСС/. "Оппозиционный блок" в Верховной раде Украины настаивает на отставке правительства Арсения Яценюка и назначении нового состава кабинета министров до ухода парламента на летние каникулы.

Об этом заявила депутат Рады от этой политической силы Наталья Королевская.

"Нынешний состав правительства полностью провалил работу, его деятельность провоцирует социальные взрывы. Новое правительство и новая программа работы необходимы еще до летних каникул", - считает Королевская.

Оппозиционные депутаты еще несколько недель назад внесли на рассмотрение Верховной рады постановление о внеочередном отчете правительства, по результатам которого, как считают они, кабмин Яценюка должен уйти в отставку.

Постоянной критике подвергают правительство и в коалиции. Недовольны его работой во фракциях "Батькивщины", Радикальной партии, а также в "Блоке Петра Порошенко". Однако отставка Яценюка может привести к развалу коалиции и переформатированию парламентского большинства. Как считают эксперты, до местных выборов, которые состоятся 25 октября, могут произойти только перестановки в кабмине, но в отставку он не уйдет.

Согласно календарному плану, текущая сессия Верховной рады Украины заканчивается 17 июля. Однако спикер парламента Владимир Гройсман не исключает, что срок работы сессии парламента будет продлен. "Мы понимаем, что должны продолжить ее (сессии) работу для того, чтобы парламент эффективно работал в это время. Поэтому, думаю, мы найдем тот формат взаимодействия, который позволит нам принимать важные решения тогда, когда это необходимо, а не смотреть на календарный план", - сказал спикер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама