Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Белоруссии ратифицировал договор о присоединении Киргизии к ЕАЭС

30 июня 2015, 19:38 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур
Документ должен утвердить президент страны
Материал из 1 страницы

МИНСК, 30 июня. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Совет республики (верхняя палата) Национального собрания Белоруссии ратифицировал договор о присоединении Киргизии к договору о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

Палата представителей (нижняя палата) парламента Белоруссии одобрила документ 26 июня. Теперь его должен утвердить президент страны.

"Присоединение Киргизии к Евразийскому экономическому союзу отвечает как интересам Белоруссии, так и самому ЕАЭС в целом", - заявил, представляя проект закона, первый заместитель министра иностранных дел Александр Михневич.

Отвечая на вопросы сенаторов, он отметил, что в Киргизии накопилось большое количество товаров из третьих стран, а "их беспрепятственное проникновение на рынок ЕАЭС могло нанести экономический ущерб". "Все эти вопросы были отрегулированы в ходе достаточно конструктивных переговоров с Киргизией", - заметил Михневич.

Он пояснил, что "контроль за ввозом товаров определенный период времени будет осуществляться на границе между Киргизией и ЕАЭС". "Мы договорились, что те товары, которые были ввезены в Киргизию из третьих стран и накоплены там после 1 января 2014 года, подлежат полностью администрированию на внешних границах Киргизии и доплате соответствующих таможенных пошлин", - уточнил первый замглавы МИД.

Киргизия присоединилась к договору о ЕАЭС 8 мая. Также был подписан протокол, в соответствии с которым для Киргизии устанавливается переходный период применения к ней норм Евразийского экономического союза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама