Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховная рада отправила в отставку министра экологии Игоря Шевченко

2 июля 2015, 11:19 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, июля. /ТАСС
По словам Яценюка, Игорь Шевченко "нарушал нормы госслужащего, в частности, совершая поездки за рубеж в рабочее время"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 июля. /ТАСС/. Верховная рада отправила в отставку министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко. За соответствующее решение проголосовали 235 депутатов при необходимы 226.

"Это было решение коалиции, оно не требует дополнительного обсуждения", - отметил спикер украинского парламента Владимир Гройсман.

По словам координатора коалиции Олега Ляшко, Рада "только что приняла историческое решение и отправила в отставку министра-коррупционера".

На минувшей неделе правительство решило предложить парламенту освободить Шевченко, назначенного на должность по квоте депутатской фракции партии "Батькивщина".

Отставку министра, назначенного на должность по квоте депутатской фракции партии "Батькивщина", инициировал глава правительства Арсений Яценюк. По его словам, Шевченко "нарушал нормы госслужащего, в частности, совершая поездки за рубеж в рабочее время".

Позднее сам Шевченко обвинил украинского премьера в связях с олигархическими кланами, кумовстве, коррупции и попытке политической расправы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 июля

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама