Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польская оппозиция предлагает отказаться от вступления республики в зону евро

2 июля 2015, 13:30 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина

"Я призываю отказаться от этой идеи, если мы не хотим, чтобы в Польше наступила вторая Греция", - сказала вице-президент партии "Закон и справедливость" Беата Шидло

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 2 июля. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Крупнейшая оппозиционная партия Польши экс-премьера Ярослава Качиньского "Закон и справедливость" (ЗиС) предлагает отказаться от вступления республики в зону евро.

Об этом на пресс-конференции заявила вице-президент партии и кандидат на пост премьер-министра после предстоящих в октябре парламентских выборов Беата Шидло.

"Кризис в Греции начался из-за вступления страны в зону евро. Политики "Гражданской платформы" (правящая партия премьер-министра Евы Копач) много раз говорили, что Польше евро необходимо, что страна должна идти этим путем. Я призываю отказаться от этой идеи, если мы не хотим, чтобы в Польше наступила вторая Греция", - сказала она.

"Могу пообещать, что если ЗиС выиграет осенние выборы и будет создавать правительство, одним из первых моих решений будет ликвидация института представительства кабинета министров по вопросу вступления в зону евро", - отметила Шидло.

"Польша сейчас не соответствует критериям, и для страны в данный момент введение евро стало бы плохим решением, пока еврозона не справится со своими проблемами. Мое правительство, если мы придем к власти, точно не будет вводить в Польше евро", - констатировала она.

Очередные парламентские выборы состоятся в Польше в октябре 2015 года. В опросах общественного мнения ЗиС лидирует. "Гражданская платформа" отстает от нее на несколько процентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости