Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польская оппозиция предлагает отказаться от вступления республики в зону евро

2 июля 2015, 13:30 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина

"Я призываю отказаться от этой идеи, если мы не хотим, чтобы в Польше наступила вторая Греция", - сказала вице-президент партии "Закон и справедливость" Беата Шидло

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 2 июля. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Крупнейшая оппозиционная партия Польши экс-премьера Ярослава Качиньского "Закон и справедливость" (ЗиС) предлагает отказаться от вступления республики в зону евро.

Об этом на пресс-конференции заявила вице-президент партии и кандидат на пост премьер-министра после предстоящих в октябре парламентских выборов Беата Шидло.

"Кризис в Греции начался из-за вступления страны в зону евро. Политики "Гражданской платформы" (правящая партия премьер-министра Евы Копач) много раз говорили, что Польше евро необходимо, что страна должна идти этим путем. Я призываю отказаться от этой идеи, если мы не хотим, чтобы в Польше наступила вторая Греция", - сказала она.

"Могу пообещать, что если ЗиС выиграет осенние выборы и будет создавать правительство, одним из первых моих решений будет ликвидация института представительства кабинета министров по вопросу вступления в зону евро", - отметила Шидло.

"Польша сейчас не соответствует критериям, и для страны в данный момент введение евро стало бы плохим решением, пока еврозона не справится со своими проблемами. Мое правительство, если мы придем к власти, точно не будет вводить в Польше евро", - констатировала она.

Очередные парламентские выборы состоятся в Польше в октябре 2015 года. В опросах общественного мнения ЗиС лидирует. "Гражданская платформа" отстает от нее на несколько процентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама