Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: страны БРИКС должны сотрудничать в сферах энергетики и сельского хозяйства

3 июля 2015, 12:36 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Антипин

Основное заседание Делового совета БРИКС состоится 8 июля в Уфе. До этого 6 июля в Москве встретятся рабочие группы Делового совета

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 3 июля. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Энергетика, сельское хозяйство, здравоохранение и развитие инфраструктуры являются наиболее перспективными областями торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между странами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). Такое мнение в интервью ТАСС сегодня высказал председатель Делового совета БРИКС с индийской стороны Онкар Канвар.

"Что касается первого пункта (энергетики), то Индия и Китай производят оборудование высокого качества для развития солнечной и ветряной энергетики. Россия может делиться с другими своим опытом по увеличению продуктивности газовых и нефтяных месторождений, а также подземной газификации угля, - подчеркнул он. - Кроме того, важным элементом сотрудничества может стать обмен опытом в использовании биотоплива".

Коснувшись проектов в сфере сельского хозяйства, Канвар заявил, что для всех пяти стран БРИКС "актуальной остается потребность в обеспечении продовольственной безопасности". "Стоит уделить внимание совместному созданию новых сортов сельскохозяйственных культур, устойчивых к изменению климата", - уточнил он.

По его словам, "потенциалом обладает также торговля сельскохозяйственной продукцией между этими странами". "В Индии огромный спрос на семена масличных культур, которые может поставлять Россия", - добавил собеседник агентства.

В сфере здравоохранения Канвар предложил сотрудничать в "обеспечении населения доступными (с финансовой точки зрения) медицинскими препаратами". "Страны БРИКС согласились развивать экспорт препаратов для борьбы с такими заболеваниями, как ВИЧ/СПИД, малярия, туберкулез и другие, - объяснил он. - Фармацевтические компании могут объединить свои усилия, чтобы оказать содействие правительствам своих стран, а также на начальной стадии заниматься совместными разработками".

Основное заседание Делового совета БРИКС состоится 8 июля в Уфе. До этого 6 июля в Москве встретятся рабочие группы Делового совета. "На заседании мы планируем согласовать второй ежегодный доклад Делового совета и передать его лидерам стран БРИКС в Уфе", - добавил Канвар.

БРИКС - объединение пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Организация была основана в июне 2006 году в рамках Петербургского экономического форума (тогда называлась БРИК, в 2009 году к ней присоединилась ЮАР). Россия председательствует в БРИКС в 2015 году, а в период с апреля 2015-го по апрель 2016 года РФ - председатель в Деловом Совете БРИКС. На саммите организации в 2014 году было подписано соглашение об учреждении странами БРИКС Нового банка развития для финансирования инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама