Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дата визита главы МИД Японии в Россию не определена

3 июля 2015, 9:25 UTC+3 Игорь Беляев, Алексей Заврачаев
Ранее информагентство Kyodo сообщило, что правительство Японии направило в Москву директора Департамента Европы МИД страны Хадзимэ Хаяси
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида

© ТАСС/EPA/LUONG THAI LINH

ТОКИО, 3 июля. /Корр. ТАСС Игорь Беляев, Алексей Заврачаев/. Дата визита главы министерства иностранных дел Японии Фумио Кисиды в Россию пока не определена. Об этом ТАСС сообщили в японском внешнеполитическом ведомстве.

"В настоящее время дата визита главы МИД Кисиды в Россию не определена", - говорится в сообщении министерства, поступившем в ТАСС. В нем также отмечается, что японская сторона "намерена организовать визит президента России Владимира Путина в Японию в течение текущего года".

Ранее информагентство Kyodo сообщило, что правительство Японии направило в Москву директора Департамента Европы МИД страны Хадзимэ Хаяси. По мнению агентства, такой шаг призван создать благоприятную обстановку для предстоящего визита президента РФ Владимира Путина в Японию. Также отмечается, что в ходе этой поездки Хаяси может обсуждаться вопрос осуществления скорейшего визита в РФ главы японского МИД Фумио Кисиды. Неоднократно подчеркивалось, что обе стороны считают поездку Кисиды в Москву важнейшим элементом в подготовке визита президента РФ в Токио.

Подчеркивается, что в ходе визита Хаяси может затронуть и такие темы, как переговоры по территориальной проблеме между двумя государствами, ситуацию на Украине и японские санкции в отношении России.

8 мая премьер-министр Синдзо Абэ лично выразил надежду на то, что Путин посетит Японию в текущем году. "Мы хотим, чтобы визит Путина в Японию состоялся в течение года", - сказал он.

При этом, по словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, "каких-либо конкретных дат сейчас не фигурирует на повестке дня". "Безусловно, российская сторона всегда была сторонницей поступательного развития двусторонних отношений России и Японии, поддержания диалога на всех уровнях, включая высокий и высший уровень", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама