Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СЦКК: Киев отказывается наблюдать за ситуацией в Широкино совместно с представителями ДНР

4 июля 2015, 22:46 UTC+3

4 июля состоялась рабочая встреча руководителей совместного СЦКК с руководством Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ по вопросу демилитаризации села Широкино

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июля. /ТАСС/. Представители Киева в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и стабилизации линии разграничения (СЦКК) выступают против патрулирования территории н.п. Широкино совместно с ополченцами провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом говорится в заявлении представителей РФ в СЦКК.

"Несмотря на достигнутые в ходе сегодняшней встречи (представителей ОБСЕ и СЦКК) договоренности по вопросу размещения поста наблюдательной группы, представителями украинской стороны в СЦКК в одностороннем порядке было выражено несогласие в участии представителей Донецка в работе совместной наблюдательной группы СЦКК в н.п. Широкино", - сказано в заявлении, текст которого приводит Донецкое агентство новостей.

В СЦКК подчеркнули, что таким образом Киев "целенаправленно срывает односторонние мирные инициативы представителей Донецка, пытаясь исключить из состава наблюдательной группы в н.п. Широкино ее представителей, что не способствует продвижению переговорного процесса". "Сложившееся положение лишний раз подтверждает абсолютное нежелание вести прямой диалог с представителями Донбасса, то есть исполнять минские соглашения от 12 февраля 2015 года", - отмечается в заявлении.

"В этой связи руководство российского представительства совместного Центра контроля и координации режима прекращения огня и стабилизации линии разграничения призывает украинских коллег поддержать мирные инициативы Донецка для стабилизации обстановки на этом участке линии разграничения конфликтующих сторон для дальнейшего продвижения мирных инициатив", - подчеркнул руководитель российского представительства в СЦКК генерал-лейтенант Александр Романчук.

При этом он подчеркнул, что в связи с поступившей информацией от украинской стороны, связанной с попыткой блокировать работу в этом направлении, будет незамедлительно проинформировано руководство СММ ОБСЕ.

4 июля состоялась рабочая встреча руководителей совместного СЦКК с руководством Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ по вопросу демилитаризации села Широкино, откуда руководство ДНР в одностороннем порядке вывело свои подразделения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама