Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав Армении рекомендовал митингующим в Ереване питаться дома

5 июля 2015, 11:21 UTC+3 ЕРЕВАН Тигран Лилоян, Павел Прокофьев
Главный инфекционист страны предупредил, что в жару любой, даже наиболее качественный пищевой продукт быстро становится опасным
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 5 июля. /Корр.ТАСС Тигран Лилоян, Павел Прокофьев/. Главный инфекционист министерства здравоохранения Армении Ара Асоян озабочен соблюдением санитарно-гигиенических норм на акции протеста в центре Еревана. Он сегодня рекомендовал манифестантам на проспекте Маршала Баграмяна "не есть на улице, а для приема пищи уходить домой".

"В жару - а в эти дни на улице 36-37 градусов по Цельсию в тени - любой, даже наиболее качественный, пищевой продукт под палящим солнцем в течение 5-10 минут становится опасным для организма", - предупредил Асоян. Большие сомнения у него вызывает и качество питьевой воды, которую доставляют сюда в бутылках. Медик неоднократно навещал протестующих и твердо намерен продолжать делать это и впредь.

Акция протеста против повышения в стране тарифов на электроэнергию продолжается почти две недели. Несколько десятков человек, в основном молодежь, расположились в тени деревьев на обочине ставшего уже пешеходным проспекта. Некоторые поют и танцуют. Местные жители приносят им продукты питания и воду.

В субботу манифестанты предъявили властям ультиматум, обещав ежедневно передвигать баррикаду из мусорных контейнеров в направлении президентского дворца, если к 21:00 по местному времени (20:00 мск) 6 июля не будет выполнено хотя бы одно из их требований. Органы правопорядка Еревана предупредили, что постараются не допустить продвижения баррикад, считая это "искусственной конфронтацией с полицией".

Требования активистов остаются неизменными. Во-первых, они по-прежнему настаивают на отмене решения Комиссии по регулированию общественных услуг, в соответствии с которым с 1 августа возрастет тариф на электроэнергию. Во-вторых, протестующие требуют пересмотреть установленные в прошлом году тарифы на электричество в сторону понижения. В качестве третьего условия демонстранты выдвинули наказание всех стражей порядка, которые 23 июня применили силу в отношении мирных демонстрантов на проспекте Баграмяна, а также тех, кто отдал соответствующий приказ. В настоящий момент по факту этого инцидента возбуждено уголовное дело, ведется предварительное расследование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама