Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять человек стали жертвами теракта в церкви на северо-востоке Нигерии

5 июля 2015, 13:49 UTC+3 ПРЕТОРИЯ ПРЕТОРИЯ 5, июля. /ТАСС

Обстоятельства преступления выдают почерк экстремистской группировки "Боко харам", которая 6 лет ведет вооруженную борьбу за создание исламского халифата на севере страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jossy Ola

ПРЕТОРИЯ, 5 июля. /ТАСС/. Террористка-смертница подорвала себя во время воскресной службы в церкви на северо-востоке Нигерии. Как сообщило информационное агентство Associated Press, по меньшей мере пять человек погибли. Схожий теракт был совершен в пятницу в мечети деревни Малари на северо-востоке страны. В результате взрыва, устроенного 15-летней террористкой-смертницей, 12 человек погибли и 7 получили ранения.

Пока никто не взял на себя ответственность за теракт, однако обстоятельства совершенного выдают почерк экстремистской группировки "Боко харам", которая 6 лет ведет вооруженную борьбу за создание исламского халифата на севере Нигерии. Боевики нападают не только на представителей армии и полиции, государственные учреждения, но и совершают резонансные теракты в отношении мирного населения, не гнушаясь при этом убивать и единоверцев-мусульман.

За последние несколько дней от рук экстремистов на севере Нигерии, населенном преимущественно мусульманами, погибли около 140 человек, причем было совершено несколько взрывов в мечетях. Для терактов все чаще используют в качестве смертниц девочек и девушек, которых захватывают во время нападений на населенные пункты, а затем подвергают психологической обработке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама