Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Ирака опровергло сообщения о бомбардировках мирных жителей в Эль-Фаллудже

5 июля 2015, 17:54 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 5, июля. /ТАСС
Ранее сообщалось, что в результате атаки с воздуха иракских ВВС на город Рамади погибли около 50 мирных жителей и несколько десятков получили осколочные ранения
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 5 июля. /ТАСС/. Армия Ирака ведет огонь только по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), а не по мирному населению. С таким заверением выступил официальный представитель МВД страны генерал Саад Маан.

Маан отметил, что "в иракских городах армия атакует только позиции ИГ, но не мирных жителей населенных пунктов". А информация об авианалете на спортивную площадку в Рамади, по его словам, "не соответствует действительности".

Таким образом представитель МВД отреагировал на сообщения о проведенных в минувшие сутки двух операциях в иракских городах Рамади и Эль-Фаллуджа в провинции Анбар.

Ранее сообщалось, что в результате атаки с воздуха иракских ВВС на город Рамади погибли около 50 мирных жителей и несколько десятков получили осколочные ранения. Несколько бомб разорвались на спортивной площадке, где именно в это время проводились соревнования. Среди жертв авианалета оказались преимущественно молодые люди, собравшиеся в спортивном комплексе.

Несколько часов назад появились данные о минометном обстреле иракскими войсками города Эль-Фаллуджа, в результате которого были убиты, по меньшей мере 23 жителя города. Среди них - несколько детей и женщин. Военная прокуратура Ирака уже приступила к расследованию фактов гибели мирных жителей во время бомбардировок армией Эль-Фаллуджа.

По мнению иракских военных, горожане становятся невольными жертвами бомбардировок или артобстрелов, так как экстремисты из ИГ используют мирных жителей в качестве "живого щита" при ударах армии Ирака по населенным пунктам, оккупированным ИГ.

И Рамади, и Эль-Фаллуджа в настоящее время находятся в руках боевиков террористической группировки "Исламское государство". Части иракской армии располагаются по периметру городов и периодически наносят как артиллерийские удары, так и совершают авианалеты на позиции боевиков в этих населенных пунктах.

Группировка "Исламское государство" начала активные наступательные действия на севере Ирака в начале лета прошлого года. В настоящее время вооруженные формирования ИГ контролируют до трети иракской территории, а в провинции Анбар - около 80%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама