Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Бельгии: референдум в Греции стал неблагоприятным поворотом для будущего Европы

5 июля 2015, 23:57 дата обновления: 6 июля 2015, 0:00 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Виктория Дубровина

Ранее лидеры Франции и Германии выступили за проведение 7 июля чрезвычайного саммита ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 5 июля. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Победа вердикта "нет" на референдуме в Греции стала неблагоприятным поворотом для будущего Европы. Об этом сегодня премьер Бельгии Шарль Мишель.

"Я выражаю мое уважение референдуму в Греции, но я хочу добавить. что в зоне евро есть еще 18 демократий", - сказал он. "Премьер министр Алексис Ципрас сделал успешный политический ход в Греции, однако, вероятно, это неблагоприятный поворот для будущего Европы", - подчеркнул Мишель.

"Теперь правительству Алексиса Ципраса предстоит выложить карты на стол. Мяч на его стороне, он должен прийти с конкретными предложениями по нормализации экономической и социальной ситуации в Греции и изложить, как он видит дальнейшие отношения Греции с Европой", - сказал премьер.

"Я официально запросил председателя Европейского совета Дональда Туска провести в кратчайшие сроки саммит зоны евро, которому должна предшествовать встреча министров финансов зоны евро (Еврогруппа)", - сообщил он.

Ранее с призывом провести уже 7 июля экстренный саммит глав государств и правительств зоны евро выступили канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама