Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: единственный путь преодолеть конфликт в Сирии - это новое правительство без Асада

7 июля 2015, 0:04 UTC+3 ВАШИНГТОН июля. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов
"Я ясно дал понять, что США продолжат работать над обеспечением такого перехода", - отметил Обама
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

© Архив AP Photo/Carolyn Kaster

ВАШИНГТОН, 6 июля. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Единственным способом урегулирования внутреннего вооруженного конфликта в Сирии является формирование нового правительства этой арабской страны, не включающего ее нынешнего президента Башара Асада. Такое мнение выразил президент США Барак Обама после совещания в Пентагоне с советниками по национальной безопасности.

"В Сирии единственным способом положить конец гражданской войне является инклюзивный политический переход к новому правительству без Башара Асада, правительству, служащему всем сирийцам", - полагает американский лидер. По его словам, он обсуждал эту идею на переговорах с руководством ряда монархий Персидского залива, состоявшихся в середине мая в Кэмп-Дэвиде под Вашингтоном, а также в "недавнем (телефонном) разговоре с президентом (России Владимиром) Путиным". По всей видимости, имелась в виду беседа российского и американского лидеров, состоявшаяся 26 июня.

"Я ясно дал понять, что США продолжат работать над обеспечением такого перехода", - отметил Обама.

Теперь "у игроков в регионе есть все большее понимание того, что, принимая во внимание чрезвычайную угрозу со стороны ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта" - прежнее название ИГ), нам важно работать сообща, а не против целей друг друга, чтобы добиться существования инклюзивного сирийского правительства", убежден глава администрации США.

Коалиция США не хочет покончить с "Исламским государством", считает Асад

Коалиция США не хочет покончить с "Исламским государством" (ИГ), свидетельством тому может служить неэффективность ее ударов по террористам. Об этом заявил в интервью российским СМИ президент Сирии Башар Асад.

"Так называемая антитеррористическая коалиция наносит около 10 ударов в день в Сирии и Ираке. В эту коалицию входит 60 развитых и богатых государств, - отметил Асад. - В то же время маленькие по сравнению с коалиционными сирийские ВВС за один день наносят в несколько раз больше ударов. Это очевидно".

"Даже если ты не военный, поймешь, что это нелогично, - обратил внимание он. - Это указывает на несерьезность их намерений".

"Возможно, некоторые из этих стран не хотят расширения ИГ в Сирии и Ираке, но в то же время, похоже, они не хотят покончить с ИГ, - считает сирийский лидер. - Они хотят использовать эту террористическую структуру для угроз и шантажа других стран. Мы можем прямо сказать, что до сих пор серьезная антитеррористическая операция и не начиналась".

По его словам, за один день сирийская армия делает "в поле" больше, чем все страны коалиции за несколько недель. "Таким образом, эти государства несерьезны. И не только в военном плане, - убежден президент САР. - С точки зрения политики антитеррористическая коалиция не может состоять из тех же государств, которые поддерживают терроризм. В итоге есть два аспекта: военный и политический.

Они связаны между собой и результат у них один. По ИГ бьют в одном месте, а оно расширяется в другом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама