Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы назвал отважным шагом итоги референдума в Греции

7 июля 2015, 5:59 UTC+3 МЕХИКО МЕХИКО 7, июля. /ТАСС
На референдуме в Греции 61,31% проголосовавших высказались против условий соглашения по задолженности страны, предложенных кредиторами
Материал из 1 страницы
Николас Мадуро

Николас Мадуро

© AP Photo/Ariana Cubillos

МЕХИКО, 7 июля. /ТАСС/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время беседы по телефону поздравил премьер- министра Греции Алексиса Ципраса с итогами состоявшегося 5 июля референдума по условиям соглашения с кредиторами о задолженности страны. Об этом глава государства сообщил в понедельник, выступая в Национальной ассамблее (парламенте).

"Народ Греции только что со всей мощью сказал свое слово. 61% мужчин и женщин победили страх, сделав достойный и мужественный шаг. Значимость этого поступка мы можем по достоинству оценить как народ, доблестно сражавшийся во всех затрагивавших нас войнах", - отметил президент.

"Исторический этап, в котором мы живем, позволяет всему миру извлечь важные уроки. Народ Греции ввергли в стремительное, жесткое и жестокое противоборство", - резюмировал Мадуро.

На референдуме в Греции 61,31% проголосовавших высказались против условий соглашения по задолженности страны, предложенных кредиторами. Поддержали их 38,69% участников референдума.

С 2010 года, когда начался кризис суверенной задолженности Греции, Евросоюз и МВФ выделили этой стране кредиты почти на 250 млрд евро, и эти средства Афины постепенно должны возвращать. Несмотря на частичное списание задолженности Греции в 2012 году, ее госдолг в настоящий момент превышает 315 млрд евро, что составляет 175% ее ВВП. Это в три раза превышает предельно допустимый уровень госдолга для стран зоны евро, который, согласно Пакту стабильности и роста, не должен быть выше 60% от ВВП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама