Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: на обсуждении между Ираном и "шестеркой" остались пять сложных вопросов

7 июля 2015, 12:29 UTC+3 ВЕНА 7, июля. /ТАСС
"Ко вчерашнему вечеру неразрешенных вопросов было порядка десяти, но главы МИД смогли сделать прогресс и пойти вперед", - уточнил собеседник агентства
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 7 июля. /ТАСС/. На переговорах Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) остаются порядка пяти сложных вопросов, некоторые из них решить пока сложно. Об этом ТАСС сообщил высокопоставленный западный дипломат.

"Ко вчерашнему вечеру неразрешенных вопросов было порядка десяти, но главы МИД смогли сделать прогресс и пойти вперед, - сказал собеседник. - Сейчас сложных вопросов остается четыре-пять, но два из них пока трудно поддаются решению".

Источник дал понять, что самые сложные аспекты касаются санкций и резолюции СБ ООН, со дня принятия которой, как ожидается, соглашение Ирана и "шестерки" вступит в силу. "Кроме того, "шестерка" ждет итогов поездки делегации МАГАТЭ в Тегеран", - добавил дипломат.

Между тем, как сообщалось сегодня ранее, МАГАТЭ и Организация по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) достигли общего понимания по плану действий и совместному сотрудничеству. Об этом заявил официальный представитель ОАЭИ Бехруз Камальванди.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама