Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руссефф: взаимодействие в рамках БРИКС - один из стержней бразильской внешней политики

8 июля 2015, 10:27 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Игорь Варламов
"С момента своего создания в 2009 году в Екатеринбурге БРИКС представляет собой и символ, и воплощение изменений в системе международных отношений на пути к многополярности", - считает президент
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 8 июля. /Корр. ТАСС Игорь Варламов/. Взаимодействие в рамках БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) - это один из стержней бразильской внешней политики. Об этом заявила президент Бразилии Дилма Руссефф, отвечая на вопросы ТАСС накануне поездки в Россию для участия в саммите БРИКС в Уфе.

"С момента своего создания в 2009 году в Екатеринбурге БРИКС представляет собой и символ, и воплощение изменений в системе международных отношений на пути к многополярности", - подчеркнула глава крупнейшего государства Южной Америки.

Руссеф констатировала, что "благодаря своей широкой представительности, особенно после включения в ее состав в 2011 году ЮАР, группа БРИКС расширила координацию в финансово-экономической сфере в рамках "двадцатки" и в дискуссиях по поводу реформ Всемирного банка и Международного валютного фонда (МВФ)". "Мы выступаем за расширение представительства развивающихся стран в международных финансовых институтах, таких как МВФ и Всемирный банк, защищаем укрепление многосторонней системы торговли с ведущей ролью ВТО и поддерживаем усилия по завершению Дохийского раунда многосторонних переговоров (в рамках этой организации), а также выступаем за расширение и диверсификацию участия БРИКС в мировой торговле", - напомнила президент Бразилии.

Она отметила совместные усилия стран БРИКС с тем, чтобы "укрепить роль "двадцатки" в качестве главного форума международного экономического сотрудничества в интересах роста и развития, носящего устойчивый сбалансированный и инклюзивный характер".

Как подчеркнула президент, "в сфере политики Бразилия осуществляет координацию со своими партнерами по БРИКС в интересах укрепления многосторонности и международного права при сохранении центральной роли ООН и ее Совета Безопасности, которые должны быть реформированы так, чтобы отвечать реалиям XXI века".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама