Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор Малайзии поручил расследовать возможную утечку секретной банковской информации

8 июля 2015, 13:50 UTC+3
Проверки начались после публикации в Wall Street Journal, в которой утверждается, что на счета премьера было переведено около $700 млн от компаний, связанных с государственным инвестфондом
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 8 июля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Генеральный прокурор Малайзии Абдул Гани Патайл распорядился провести полноценное расследование возможной утечки банковской информации, ставшей известной изданию Wall Street Journal, а также пригрозил серьезной ответственностью за произошедшее.

"Все те, кто будут признаны виновными в утечке конфиденциальной информации, будут проходить по уголовным статьям, касающихся экономических преступлений", - предупредил генпрокурор. Он также не исключил, что к рассматриваемому делу могут быть причастны сотрудники финансовых учреждений любого ранга.

Кроме того, по его словам, вызывает особое беспокойство факт распространения служебной информации.

Генпрокурор также сообщил, что замороженные накануне шесть счетов "не принадлежат премьер-министру Наджибу Разаку". Однако информация о хозяевах активов пока не раскрывается.

Проверки, которые проводятся специальной комиссией в составе представителей Антикоррупционного комитета, полиции и Центробанка, начались после публикации в Wall Street Journal статьи, в которой утверждается, что на счета премьера было переведено около $700 млн от компаний, связанных с государственным инвестиционным фондом 1MDB. В среду сотрудники комиссии провели обыски в офисах фонда, однако, официально о результатах не сообщается.

Одновременно премьер поручил своим адвокатам начать процедуру подготовки судебного иска, который может быть подан в ближайшее время.

Наджиб Разак называет выдвинутые обвинения "политическим саботажем", указывая, что за происходящим стоят его политические противники.

Адвокаты премьера сообщили, что намерены дождаться официального ответа от Wall Street Journal, после чего будут предприняты дальнейшие юридические шаги.

"Мои адвокаты получили инструкцию направить запрос изданию с просьбой подтвердить изложенные в статье факты", - сказал Разак.

Говоря о проводимом специальной комиссией расследовании, премьер отметил, что "участникам необходимо проверить подлинность документов, упомянутых в статье".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама