Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тунис не намерен передавать Лондону обвиняемых по делу о теракте в Сусе

8 июля 2015, 14:12 UTC+3 ТУНИС ТУНИС 8, июля. /ТАСС
Премьер страны заявил, что Тунис строго придерживается принципа законности, однако "не станет передавать Великобритании ни одного своего гражданина"
Материал из 1 страницы
© EPA/MOHAMED MESSARA

ТУНИС, 8 июля. /ТАСС/. Тунис исключил возможность передачи Лондону подозреваемых в организации террористического акта в тунисском городе Сус, в результате которого погибли несколько десятков иностранных туристов, большинство из которых - подданные Великобритании. Об этом заявил тунисский премьер-министр Хабиб эс-Сид.

По его словам, которые цитируют в среду арабские СМИ, Тунис строго придерживается принципа законности, однако "не станет передавать Великобритании ни одного своего гражданина (из подозреваемых по делу о теракте в Сусе)". Премьер отметил, что этого не произойдет, даже если Лондон окажет поддержку в изучении дела и "поможет определить истину". В настоящее время, подтвердил эс-Сид, британские следователи принимают участие в расследовании обстоятельств и причин теракта в Сусе.

26 июня в Тунисе был совершен крупнейший за всю историю страны террористический акт. Тогда на одном из средиземноморских курортов близ города Сус террорист, проникший на территорию отеля "Риу Империал Мархаба" (Riu Imperial Marhaba) открыл огонь по туристам. В результате нападения 38 иностранцев были убиты, порядка 40 получили ранения. Среди погибших 30 человек были подданными Великобритании.

Террорист, которым оказался 23-летний местный студент, был ликвидирован. Ответственность за теракт в Сусе взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама