Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр: власти Туниса опасаются новых терактов

8 июля 2015, 22:11 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский

С 4 июля на всей территории страны действует режим чрезвычайного положения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 8 июля. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Власти Туниса опасаются осуществления новых терактов. Об этом заявил 8 июля премьер-министр страны Хабиб эс-Сид.

"Мы ведем жестокую войну против терроризма, чтобы защитить жизни и собственность, республиканский режим, гражданское общество и его институты", - заявил глава правительства, выступая перед депутатами парламента.

С учетом неспокойной обстановки в области безопасности и на фоне громких терактов в марте и июне этого года, жертвами которых стали в основном иностранные туристы, президент страны Бежи Каид эс-Себси ввел с 4 июля режим чрезвычайного положения на всей территории Туниса.

"Мы бы не ввели режим чрезвычайного положения, если бы не были уверены, что наша страна столкнулась с планами различных террористических элементов дестабилизировать (государство), а террористические преступные банды убийц намерены осуществить и другие серьезные операции, цель которых убить максимальное число людей, нанести удар по морали и парализовать механизмы национальной экономики", - отметил премьер.

В связи с неспокойной обстановкой в соседней Ливии и перемещением через совместную границу террористических групп Тунис приступил к сооружению оборонительной стены и системы траншей. Предполагается, что протяженность пограничных заграждений между КПП Рас-Ждир и Дехиба составит 168 километров, а вся система будет готова к концу 2015 года.

26 июня в тунисском курортном городе Сус произошел теракт, ставший крупнейшим за всю историю страны. Радикал под видом отдыхающего проник на территорию отеля "Риу Империал Мархаба" и открыл огонь по туристам. В результате нападения 38 человек были убиты, порядка 40 получили ранения. В числе погибших - одна россиянка. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". Это уже второй теракт в Тунисе с начала текущего года. 18 марта боевики захватили Национальный музей Бардо в столице республики, а затем обстреляли туристов. Тогда их жертвами стали более 20 человек, в том числе гражданка РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама