Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Белоруссии: республика не намерена "идти в ШОС с протянутой рукой"

9 июля 2015, 12:14 UTC+3 УФА УФА 9, июля. /ТАСС

"Мы хотим внести свой вклад в развитие этой организации и участвовать в развитии и реализации взаимовыгодных проектов", - сказал Владимир Макей

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 9 июля. /ТАСС/. Белоруссия надеется на взаимовыгодное сотрудничество после повышения статуса республики до наблюдателя в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом заявил в четверг в интервью телеканалу "Россия 24" заявил министр иностранных дел республики Владимир Макей.

"Мы не намерены идти с протянутой рукой, с рукой просящего в эту организацию (ШОС). Мы хотим внести свой вклад в развитие этой организации и участвовать в развитии и реализации взаимовыгодных проектов", - сказал он.

Министр выразил надежду, что Белоруссия получит статус наблюдателя в пятницу.

"У нас прекрасные отношения на двусторонней основе с подавляющим большинством государств, руководители которых присутствуют сегодня на саммитах БРИКС и ШОС в Уфе, - отметил Макей. - Что касается политического взаимодействия, у нас нет проблем ни с одним из государств, есть проблемы, может быть, в сфере торгово-экономического взаимодействия".

В этой связи глава МИД Белоруссии признал, что в российско-белорусских отношениях возникли "определенные проблемы в сфере торгово-экономического сотрудничества". По его словам, в нынешнем году наблюдается существенный спад товарооборота между двумя странами, что "связано и с ослаблением общемировой экономической конъюнктуры, и с взаимными санкциями между Россией и Евросоюзом".

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Хроника событий, 9 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама