Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЮАР приветствует дискуссии в БРИКС по разрешению проблемы миграции из Африки

9 июля 2015, 14:39 UTC+3 УФА УФА 9, июля. /ТАСС
Президент республики Джейкоб Зума также заявил, что страны БРИКС быстрее других восстанавливают рост своих экономик
Материал из 1 страницы

УФА, 9 июля. /ТАСС/. ЮАР приветствует дискуссии в БРИКС по разрешению проблемы миграции из Африки и Ближнего Востока. Об этом заявил на встрече лидеров БРИКС в расширенном составе президент ЮАР Джейкоб Зума.

"Мы приветствуем все возможные дискуссии на эту тему с партнерами по БРИКС", - сказал он.

Зума отметил, что правительство ЮАР, со своей стороны, выступает с различными инициативами по урегулированию вопросов миграции в связи с происшествиями в Средиземном море.

Джейкоб Зума также заявил, что страны БРИКС быстрее других восстанавливают рост своих экономик.

Несмотря на неблагоприятный глобальный экономический климат, их экспорт в другие государства в 2009-2013 годах увеличился с $1,9 до $4,2 трлн, сказал он.

"Южная Африка осознает тот факт, что для продвижения бренда БРИКС в мире, нам крайне важно сосредоточить усилия на обеспечении благоприятных условий для привлечения потенциальных инвесторов, - отметил Зума. - В этом плане я приветствую согласованную Деловым советом БРИКС Декларацию о принципах инвестиций, которая создает базу для развития сотрудничества наших стран в этой сфере. Большое значение имеет также создание рабочих групп по дерегуляции и агробизнесу".

Президент ЮАР особо выделил сборку опытного образца большегрузного самовала южноафриканского производителя Bell и "НефАЗ" - башкирской дочкой КАМАЗа - в рамках совместного проекта Bell Equipment Russland и КАМАЗа по локализации в Башкирии сборки карьерной техники Bell.

Ради содействия развитию связей со странами БРИКС МВД ЮАР в 2014 году объявило о введении многоразовой визы сроком на 10 лет для бизнесменов из этих государств.

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Хроника событий, 9 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама