Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Бразилии: реализацию соглашений по банку БРИКС нужно начать с создания филиалов

9 июля 2015, 14:19 UTC+3 УФА УФА 9, июля. /ТАСС

"И начать мы должны с уже намеченного центра в Африке", - заявила Дилма Руссефф

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 9 июля. /ТАСС/. Президент Бразилии Дилма Руссефф отметила необходимость создания региональных центров Нового банка развития БРИКС (НБР БРИКС), и в первую очередь открыть филиал в ЮАР.

"Я хотела бы особо отметить необходимость создания региональных центров. И начать мы должны с уже намеченного центра в Африке", - заявила президент Бразилии на встрече лидеров БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) в расширенном составе.

По ее словам, филиалы банка БРИКС создадут условия для дальнейшего развития регионов. "Это будут одни из первых инструментов подобного рода, - подчеркнула Руссефф. - Региональные центры также будут способствовать расширению наших сведений о странах".

Руссефф также призвала лидеров БРИКС перейти к фазе конкретной реализации соглашений. "Необходимо разработать соглашения, которые будут заключены между банком БРИКС и банками наших стран. Банк БРИКС должен стать одним из ключевых звеньев финансовой структуры всего мира", - подчеркнула президент Бразилии.

Руссефф добавила, что страны БРИКС сделали огромный шаг вперед, основав Новый банк развития.

"Сегодняшняя встреча, которая так хорошо организована Россией, должна способствовать повышению качества нашей работы, ратификации уже заключенных и разработке новых соглашений, - подчеркнула она. - Надо скорее перейти к фазе конкретной реализации наших соглашений".

Руссефф также заявила о необходимости разработать соглашения, которые будут заключены между НБР и центральными банками стран БРИКС.

"Мы должны распространить наше сотрудничество на все ключевые области экономики - добывающую, транспорт, связь, инфраструктуру, образование, туризм. Мы должны также усилить нашу работу по оказанию помощи развивающимся странам".

"Мы подходим к концу суперцикла торговли сырьевыми товарами, - сказала президент Бразилии. - Мы также переживаем период очень большой взрывоопасности современной финансовой системы. Но я уверена, что группа БРИКС будет продолжать оставаться одной из движущих сил мирового прогресса. Но для этого, конечно, необходимо увеличить наше представительство в международных организациях, в том числе в МВФ. Это должно оставаться одним из наших приоритетов. Мы будем работать в этом направлении и в следующем году под председательством Китая. Мы не должны упустить открывающихся сейчас перед нами возможностей".

О влиянии на быстроразвивающиеся страны

Страны БРИКС должны расширить влияние на другие быстроразвивающиеся страны, считает Руссефф.

"Мы должны расширить наше влияние на другие страны с быстроразвивающимися экономиками и развивающиеся страны", - сказала она на встрече лидеров БРИКС в расширенном составе.

Президент Бразилии высказалась за реформу и расширение Совета безопасности ООН. "Бразилия верит в то, что Совет безопасности ООН должен быть реформирован и расширен. Только тогда можно рассчитывать на то, что повысится его эффективность", - сказала она.

По словам Дилмы Русеф, Бразилия намерена принять участие в участие в конференции по вопросам климатических изменений и рассмотреть любые решения, которые будут предложены. "Мы намерены принять активное участие в приближающейся конференции по вопросам всемирных климатических изменений. И мы готовы рассмотреть любые альтернативные решения, которые будут предложены", - сказала она.

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Хроника событий, 9 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама