Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Пакистана прилетел в Уфу на саммит ШОС

9 июля 2015, 14:53 UTC+3 УФА УФА 9, июля. /ТАСС
В ходе саммита запланированы переговоры Наваза Шарифа с президентом России Владимиром Путиным
Материал из 1 страницы
© Фотохост-агентство саммита

УФА, 9 июля. /ТАСС/. Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф прибыл в Уфу для участия в саммите ШОС. Самолет с пакистанской делегацией приземлился в международном аэропорту столицы Башкирии.

Главу пакистанского правительства сопровождают советник по вопросам национальной безопасности и внешней политики Сартадж Азиз и специальный помощник по вопросам внешней политики Тарик Фатеми.

Одним из главных событий саммита ШОС в Уфе станет начало процесса присоединения Пакистана и Индии к организации. Как ожидается, их членство в ШОС будет окончательно оформлено к следующей встрече глав государств-членов организации в 2016 году в Индии.

В ходе саммита запланированы переговоры Шарифа с президентом России Владимиром Путиным. Как ожидается, стороны обсудят вопросы расширение взаимодействия в экономической и политической сферах. Также глава пакистанского кабинета министров проведет переговоры с лидерами Китая и Афганистана Си Цзиньпином и Ашрафом Гани.

Важным событием саммита станет встреча Шарифа с главой индийского правительства Нарендрой Моди, которая состоится 10 июля.

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Хроника событий, 9 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама