Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ЕСПЧ решит судьбу исков против Украины по делу о крушении Boeing не ранее сентября

9 июля 2015, 18:19 UTC+3 БЕРЛИН июля. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов
Первое исковое заявление было подано в ЕСПЧ гражданкой Германии в ноябре 2014 года
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 9 июля. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) примет решение о рассмотрении исков против Украины по делу о катастрофе Boeing "Малайзийских авиалиний" не раньше осени. Об этом сегодня сообщила медиакомпания Deutsche Welle.

Первое исковое заявление было подано в ЕСПЧ гражданкой Германии в ноябре 2014 года. В пресс-службе суда Deutsche Welle сообщили, что "пока не принято решение ни о приеме (жалобы) к рассмотрению, ни по существу". То же самое касается еще трех исков, которые были поданы родственниками граждан ФРГ, погибших в результате трагедии. В ЕСПЧ подчеркнули, что длительный срок изучения заявлений "не является необычным".

Немецкий юрист, эксперт по воздушному праву Эльмар Гимулла, который представляет интересы родственников погибших, в декабре прошлого года заявил корреспонденту ТАСС, что власти Украины должны были полностью блокировать воздушное пространство на востоке страны еще до катастрофы самолета Boeing-777.

"Именно поэтому и с таким обоснованием я от имени моих клиентов обратился с иском в Европейский суд по правам человека, и именно против Украины", - подчеркнул тогда адвокат. Он считает, что Киев должен выплатить компенсацию близким жертв катастрофы.

Boeing-777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, 17 июля 2014 года разбился в Донецкой области. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама