Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ: добровольческие батальоны отказываются покидать Широкино в случае демилитризации

9 июля 2015, 22:36 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, июля. /ТАСС
Такие выводы наблюдатели сделали после общения с представителям батальонов и неправительственных организаций на пресс-конференции в Мариуполе
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 июля. /ТАСС/. Украинские добровольческие батальоны отказываются подчиняться властям и выходить из Широкино в случае демилитаризации этого населенного пункта. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

"Представители "Правого сектора" (признан в РФ экстремистской организацией) заявили, что их подразделения не намерены выполнять возможный приказ правительства покинуть этот район. Представители добровольческого батальона национальной гвардии Украины "Донбасс" заявили, что они не получили приказ отступить", - говорится в сообщении.

Такие выводы наблюдатели сделали после общения с представителям батальонов и неправительственных организаций на пресс-конференции в Мариуполе.

Широкино до последнего времени было одной из наиболее горячих точек на линии разграничения в Донбассе. 16 июня властям провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) даже пришлось эвакуировать оттуда всех жителей.

Вопрос о необходимости достижения устойчивого перемирия в Широкине был поставлен на встрече глав МИД "нормандской четверки" 24 июня в Париже. ДНР 1 июля в одностороннем порядке объявила поселок демилитаризованной зоной. На следующий день все ополченцы его покинули. Замглавы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг 4 июля подтвердил полный отвод подразделений ДНР.

На состоявшихся в тот же день переговорах руководителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и ОБСЕ по вопросу окончательной демилитаризации села было предложено развернуть пост наблюдательной группы в составе представителей Украины, РФ, ДНР в СЦКК при участии ОБСЕ. Однако, как заявили в СЦКК, позднее в Киеве от этого отказались. В настоящее время ВСУ по-прежнему занимают свои позиции в районе Широкино, не реагируя на инициативу ДНР по демилитаризации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама