Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Бразилия в Уфе ясно выступила против попыток изолировать Россию

10 июля 2015, 7:24 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Игорь Варламов
B своих выступлениях на саммите БРИКС глава южноамериканского государства неоднократно подчеркнула необходимость углубить торгово-экономические связи и увеличить объемы взаимных инвестиций
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Бразилии Дилма Руссефф

Президент Бразилии Дилма Руссефф

© EPA/Fernando Bizerra Jr.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 10 июля. /Корр. ТАСС Игорь Варламов/. Многочисленная бразильская делегация "в Уфе ясно выступила против изоляции России". Об этом заявил в четверг известный бразильский телекомментатор Карлус Монфорти.

В итоговой вечерней программе новостей телеканала Globonews он обратил внимание на тот факт, что в Уфу вместе с президентом Бразилии Дилмой Руссефф прибыла большая группа отраслевых министров, а в своих выступлениях на саммите БРИКС глава южноамериканского государства неоднократно подчеркнула необходимость углубить торгово-экономические связи и увеличить объемы взаимных инвестиций.

Как констатировал телекомментатор, эти идеи находят конкретное воплощение. "Наше министерство сельского хозяйства достигло соглашения, согласно которому бразильские компании получают возможность экспортировать порошковое молоко в Россию", - привел пример Монфорти. По его оценке, "бразильские поставки порошкового молока могут обеспечить до половины потребностей российского рынка" в этой продукции, причем "речь идет о более чем миллиарде долларов".

"Бразильские производители обеспечивают 58% российского импорта говядины и 84% свинины, одновременно Бразилия изучает возможность закупки в России зерна и рыбы", - отметил журналист. По его мнению, "главная идея, которую отстаивала бразильская делегация в России на состоявшихся переговорах по сельскому хозяйству, заключается в необходимости выстраивать глобальные цепи производства продуктов питания".

"В условиях экономического кризиса важность участия в БРИКС для Бразилии увеличивается", - уверен Монфорти. "Все участники БРИКС - важные экономические партнеры Бразилии с емкими рынками", - подчеркнул журналист. В доказательство он привел статистические данные, согласно которым, "бразильский экспорт в страны группы БРИКС превысил $50 млрд, причем в этом товарообороте у южноамериканской страны сохраняется положительное сальдо в размере $3 млрд ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама