Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Европарламента: санкции против России наносят ущерб экономике ЕС

10 июля 2015, 16:26 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Дмитрий Горохов
По данным Надин Морано, потери экспортных предприятий стран ЕС от введения санкций составили 21 млрд евро
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 10 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Горохов/. Политика санкций, которую Евросоюз проводит в отношении России, "наносит ущерб экономике его стран-участниц". Такое мнение выразила в пятницу депутат Европарламента (ЕП) от Франции Надин Морано.

"Потери экспортных предприятий стран ЕС от введения санкций составили 21 млрд евро", - сказала она.

Морано, входившая в 2008-2012 годах в состав французского правительства, сообщила телеканалу BFM TV, что создала в ЕП рабочую группу, чтобы "установить новый диалог с Россией". "В эту группу вошли парламентарии различных стран и разных партий, - отметила она. - Таким образом, это многонациональная и многопартийная группа".

По словам французского политика, накануне рабочая группа провела встречу с послом РФ во Франции Александром Орловым. "Мы озабочены положением наших экспортных предприятий, сельскохозяйственных производителей, которые пострадали в результате решений ЕС, - сказала она. - Санкции ничего не дали в дипломатическом плане, но повредили нашим экспортерам".

Морано также обратила внимание на потери Франции в сфере туризма. "Сегодня к нам приезжает на треть меньше российских туристов, чем прежде, - заметила она. - Это реальность, которую нельзя не учитывать".

Политик указала и на ошибочность санкций с точки зрения ситуации на международной арене. "Меня поражает жесткость заявлений в адрес России, - сказала Морано. - Ведь у нас один общий враг - это (террористическая группировка, - прим. ТАСС) "Исламское государство", против которого нам и следовало бы мобилизовать все силы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама