Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин ФРГ в штуку предложил США поменять Пуэрто-Рико на Грецию

10 июля 2015, 22:43 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

Вольфганг Шойбле интегрировать Грецию в единое экономическое пространство с долларовой валютой, тогда еврозона, по его словам, будет готова принять к себе Пуэрто-Рико

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 10 июля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле предложил своему американскому коллеге Джейкобу Лью интегрировать Грецию в единое экономическое пространство с долларовой валютой, тогда еврозона будет готова принять к себе погрязшее в долгах Пуэрто-Рико. С таким шуточным заявлениям Шойбле выступил в пятницу на мероприятии, организованном Германским федеральным банком.

"Своему другу Джеку Лью я предложил, что мы могли бы принять Пуэрто-Рико в еврозону, если Соединенные Штаты захотят взять Грецию в долларовый союз", - сказал министр. Издание Spiegel online пишет, что этим ироничным выражением глава минфина ФРГ, "вероятно, перегнул палку".

Пуэрто-Рико имеет статус так называемого свободно присоединившегося к США государства, верховная законодательная власть на острове принадлежит Конгрессу США, в его ведении находятся вопросы внешней политики, обороны, местного законодательства. Пуэрториканцы считаются гражданами Соединенных Штатов, но не платят налогов в федеральную казну и не имеют права участвовать в выборах президента. Валюта на острове - американский доллар.

Долги Пуэрто-Рико составляют $73 млрд, 45% населения живут за чертой бедности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама