Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческая оппозиция ждет, что премьер в воскресенье вернется из Брюсселя с соглашением

11 июля 2015, 1:44 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Денис Кабанов

Депутаты должны проголосовать по вопросу наделения премьер-министра, вице-премьера и главы минфина правом на проведение переговоров с кредиторами по разработанным правительством предложениям

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 11 июля. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Главная оппозиционная партия Греции "Новая демократия" выскажется "за" наделение премьер-министра страны правом заключить соглашение с кредиторами. Об этом заявил 11 июля временный председатель партии Вангелис Меймаракис, выступая на пленарном заседании парламента.

На нем депутаты должны проголосовать по вопросу наделения премьер-министра Алексиса Ципраса, вице-премьера Янниса Драгасакиса и главы минфина Эвклидиса Цаколотоса правом на проведение в Брюсселе переговоров с кредиторами на основании разработанных правительством предложений.

"Мы хотим, чтобы в воскресенье премьер вернулся (из Брюсселя) с соглашением, - отметил Меймаракис. - Мы предлагаем вам вернуться с лучшим соглашением. Нас многое разделяет, но в данный момент мы с вами, чтобы сохранить страну. Нас объединяет Греция, нас объединяет Европа, нас объединяет евро и общий путь".

Правительство Греции, по данным западных СМИ, представило международным кредиторам план более радикальных реформ, направленных на оздоровление государственных финансов. Они включают в себя повышение налога на судоходные компании и отмену льгот по налогу на добавленную стоимость (НДС) для греческих островов, на сохранении которых ранее настаивали Афины. Также правительство Ципраса намерено увеличить НДС для ресторанов, провести пенсионную реформу, составить график приватизации государственного имущества.

В обмен на эти уступки со своей стороны Греция ожидает от кредиторов пересмотра целевых ориентиров по размеру первичного профицита бюджета на предстоящие четыре года и предоставления ей новой программы финансовой помощи в размере €53,5 млрд евро на покрытие обязательств по госдолгу до конца июня 2018 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама