Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин Украины просит Раду принять законы для получения $3,2 млрд от Запада

11 июля 2015, 12:05 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, июля. /ТАСС

Яресько подчеркнула, что они "помогут защитить сбережения граждан, оздоровить нашу экономику, энергетику и власть"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Наталья Яресько

Наталья Яресько

© Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 11 июля. /ТАСС/. Министр финансов Украины Наталия Яресько просит парламент принять законы, необходимые стране для получения дополнительных средств от западных институций. Об этом Яресько написала в Facebook.

"Призываем народных депутатов первым делом принять эти законопроекты уже 14 июля - как только начнется следующая пленарная неделя", - отметила Яресько. Аргументируя свое обращение, она пояснила, что "это четыре закона, которые открывают Украине доступ к финансированию в объеме $3,2 млрд".

Яресько назвала эти законы "прогрессивными" и подчеркнула, что они "помогут защитить сбережения граждан, оздоровить нашу экономику, энергетику и власть", и, по ее словам, "необходимы для дальнейшего прогресса во взаимоотношениях с МВФ, Всемирным банком, а также для получения займов от Японии и Германии".

Между тем, 10 июля президент Украины Петр Порошенко попросил Верховную раду на пленарной неделе в первую очередь принять законы о местных выборах, изменениях в конституцию в части децентрализации, отмены неприкосновенности, а также о реформе правоохранительных органов. "На следующей пленарной неделе надо обеспечить, чтобы, наконец, Верховная рада посвятила тому, чтобы мы приняли чрезвычайно важные законы", - обратился президент к Раде. При этом он уточнил, что "закон о местных выборах - это ключевая позиция, закон об изменениях в конституцию в части децентрализации - это ключевая позиция, а также снятие неприкосновенности с депутатов и судьей". Порошенко также добавил, что по его поручению "завершена разработка закона относительно запрета применения залога к тем преступникам, которые уличены в коррупционной деятельности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама