Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин Украины просит Раду принять законы для получения $3,2 млрд от Запада

11 июля 2015, 12:05 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, июля. /ТАСС

Яресько подчеркнула, что они "помогут защитить сбережения граждан, оздоровить нашу экономику, энергетику и власть"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Наталья Яресько

Наталья Яресько

© Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 11 июля. /ТАСС/. Министр финансов Украины Наталия Яресько просит парламент принять законы, необходимые стране для получения дополнительных средств от западных институций. Об этом Яресько написала в Facebook.

"Призываем народных депутатов первым делом принять эти законопроекты уже 14 июля - как только начнется следующая пленарная неделя", - отметила Яресько. Аргументируя свое обращение, она пояснила, что "это четыре закона, которые открывают Украине доступ к финансированию в объеме $3,2 млрд".

Яресько назвала эти законы "прогрессивными" и подчеркнула, что они "помогут защитить сбережения граждан, оздоровить нашу экономику, энергетику и власть", и, по ее словам, "необходимы для дальнейшего прогресса во взаимоотношениях с МВФ, Всемирным банком, а также для получения займов от Японии и Германии".

Между тем, 10 июля президент Украины Петр Порошенко попросил Верховную раду на пленарной неделе в первую очередь принять законы о местных выборах, изменениях в конституцию в части децентрализации, отмены неприкосновенности, а также о реформе правоохранительных органов. "На следующей пленарной неделе надо обеспечить, чтобы, наконец, Верховная рада посвятила тому, чтобы мы приняли чрезвычайно важные законы", - обратился президент к Раде. При этом он уточнил, что "закон о местных выборах - это ключевая позиция, закон об изменениях в конституцию в части децентрализации - это ключевая позиция, а также снятие неприкосновенности с депутатов и судьей". Порошенко также добавил, что по его поручению "завершена разработка закона относительно запрета применения залога к тем преступникам, которые уличены в коррупционной деятельности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама