Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Минфин ФРГ допускает возможность исключения Греции из еврозоны на пять лет

11 июля 2015, 20:49 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
В ведомстве считают, что последние предложения греческого правительства не способны существенно изменить ситуацию в этой стране
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 11 июля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Министерство финансов ФРГ не считает, что последние предложения правительства Греции по проблеме государственной задолженности способны существенно изменить ситуацию в этой стране. Если Афины не изменят к лучшему свои предложения, то им предложат покинуть еврозону на время, сообщила в субботу электронная версия немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"В этих предложениях отсутствуют важные аспекты реформирования, которые должны способствовать модернизации страны, долгосрочному экономическому росту и устойчивому развитию", - приводит издание выдержки из документа минфина ФРГ. Данные инициативы не могут быть "основной для полноценной новой программы по линии европейского стабилизационного механизма сроком на три года", отмечает газета.

Frankfurter Allgemeine Zeitung перечисляет два сценария, которые, по ее данным, допускает министерство финансов ФРГ. Греция корректирует свои предложения, в противном случае с Афинами начинают переговоры о временном - минимум на пять лет - исключении из валютного союза. За этот срок государству надлежит разобраться с долгами, в случае успеха его вернут в еврозону, поясняет газета.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама