Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: на оборонный концерн EADS была совершена кибератака из США

12 июля 2015, 12:10 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
В Германии пока не знают, кто именно совершил хакерскую атаку. Известно, что сервер, с которого было установлено соединение с оборонным концерном, располагался в Лос-Анджелесе
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 12 июля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. На Европейский аэрокосмический и оборонный концерн (EADS) в 2011 году была совершена хакерская атака с территории США. Об этом сообщила сегодня газета Bild am Sonntag со ссылкой на секретное письмо, в котором немецкая разведка (БНД) уведомила об инциденте Федеральное ведомство по охране конституции.

"БНД получило от иностранной разведслужбы (от какой именно не уточняется - прим. корр. ТАСС) информацию о возможном перехвате данных EADS", - приводит издание выдержки из документа.

В послании отмечается, что хакерская атака была совершена на штаб-квартиру предприятия в Мюнхене 2 ноября 2011 года. Было установлено более 5 тыс. соединений между компьютерами EADS и компьютерами взломщиков.

При этом в Германии пока не знают, кто именно совершил хакерскую атаку. Известно, что сервер, с которого было установлено соединение с оборонным концерном, располагался в Лос-Анджелесе.

Согласно данным, обнародованным экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, Агентство национальной безопасности США осуществляло в том числе промышленный шпионаж на территории Германии.

Продолжая тему хакерских атак, Bild am Sonntag пишет о том, что целью киберпреступников все чаще ставятся вооруженные силы ФРГ. Только в первом полугодии 2015 года антивирусные системы компьютеров бундесвера нейтрализовали около 4,3 тыс. вредоносных программ. Это на 46% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Газета также сообщила, что АНБ продолжало слежку за Герхардом Шредером и после того, как он покинул пост канцлера ФРГ в 2005 году. АНБ продолжило прослушивать Шредера поскольку он возглавил комитет акционеров компании- оператора "Северного потока" - магистрального трубопровода по доставке российского газа в Европу.

Ранее портал Wikileaks обнародовал данные, согласно которым АНБ прослушивало телефонные переговоры в Ведомстве федерального канцлера на протяжении десятилетий. Американцы якобы шпионили не только за кабинетом министров Ангелы Меркель, но и за членами правительств ее предшественников - Герхарда Шредера и Гельмута Коля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама