Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США заявили, что воодушевлены переговорами Греции и ЕС

12 июля 2015, 21:55 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
По словам главы американского минфина, он "воодушевлен сообщениями об определенном прогрессе" на идущих в Брюсселе переговорах между Грецией, ЕС и МВФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Министр финансов США Джейкоб Лью воодушевлен ходом переговоров между Грецией и ЕС, на которых рассматривается возможность дальнейшего оказания экономической помощи Афинам. Об этом говорится в письменном заявлении Лью, которое было распространено его пресс-службой по итогам телефонного разговора с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

По словам главы американского минфина, он "воодушевлен сообщениями об определенном прогрессе" на идущих в Брюсселе переговорах между Грецией, ЕС и Международным валютным фондом (МВФ).

"Восстановление доверия требует демонстрации того, что программа (правительства Греции действительно) будет реализована, а также того, что будут (приняты) меры, призванные сделать (внешний) долг (Афин) устойчивым", - отметил Лью.

Администрация Соединенных Штатов на этой неделе неоднократно подчеркивала, что выступает за продолжение пребывания Греции в зоне евро и настаивала на том, чтобы Афины и ЕС пришли к компромиссу.

Выступая во вторник на регулярном брифинге для журналистов, пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест также признал, что, по мнению властей США, "одни меры бюджетной экономии не приведут к решению". Одновременно правительство США полагает, что и за счет лишь частичного сокращения бремени внешнего долга не удастся вернуть Грецию на путь экономического роста, подчеркнул Эрнест. Как он в связи с этим пояснил, в Вашингтоне убеждены, что Афинам, Европейскому союзу и МВФ следует определить, "что является наилучшей комбинацией" означенных мер с целью преодоления долгового кризиса в Греции.

Кроме того, Эрнест сообщил, что правительство США не рассматривает возможность оказания Греции финансовой помощи. "Мне не известно ни о каких таких обсуждениях", - сказал представитель президента США. По словам Эрнеста, у него нет совершенно никакой информации о том, что "в США изучается вариант оказания конкретного финансового содействия Греции", причем, не только применительно к настоящему времени, но и к какому-то не столь отдаленному будущему.

Экономический кризис в Греции. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама