Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США заинтересованы в отмене санкций против Белоруссии, но ждут от Минска конкретных шагов

12 июля 2015, 22:27 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова

Экономические санкции США впервые были введены в июне 2006 года - против двух предприятий концерна "Белнефтехим"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 12 июля. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Соединенные Штаты заинтересованы в отмене санкций в отношении Белоруссии, но ожидают конкретных шагов со стороны белорусских властей. Об этом заявил в эфире белорусского телевидения временный поверенный в делах США в Белоруссии Скотт Роланд.

"Мы сами заинтересованы в отмене санкций и восстановлении нормальных отношений. Но произойти это может лишь в результате конкретных шагов со стороны белорусского правительства", - заявил американский дипломат.

По его словам, США убеждены, что разногласия стран в некоторых областях не исключают "возможности развивать отношения там, где наши интересы совпадают (экономический рост, торговля, поддержка независимости и суверенитета Белоруссии)".

Роланд также пояснил, "санкции, продлеваются ежегодно на основании указа от 2006 года". "Они являются адресными и не направлены против рядовых граждан Белоруссии. Наша политика в этом вопросе согласовывается с Евросоюзом", - сказал он.

С точки зрения американской администрации, в Белоруссии имеют место "нарушения прав человека, связанные с политическими репрессиями, в том числе с задержаниями и похищениями людей, а также с коррупцией и неправомерным использованием государственного имущества".

Экономические санкции США впервые были введены в июне 2006 года - против двух предприятий концерна "Белнефтехим". Тогда заявлялось о имеющих место нарушениях прав человека в стране. В 2008 году число сотрудников посольства США в Минске было сокращено по настоянию белорусской стороны с 35 человек до пяти. После этого посол Белоруссии в США был отозван из Вашингтона для консультаций, а Минск по настоянию белорусской стороны покинула американский посол. В 2014 году республика разрешила увеличить штат посольства США с пяти до шести человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама