Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 150 крупнейших инвесткомпаний США примут участие в украино-американском форуме

13 июля 2015, 0:27 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, июля. /ТАСС
Участники конференции намерены обсудить возможности развития бизнеса на Украине
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 13 июля. /ТАСС/. Представители крупнейших инвестиционных компаний США решили ознакомиться с "инвестиционной привлекательностью Украины" в ходе стартующего в понедельник в Вашингтоне первого американо-украинского бизнес-форума. Об этом сообщили в пресс-службе кабинета министров Украины.

"Ожидается участие около 150 представителей крупнейших американских компаний", - сообщили в правительстве, добавив, что в качестве спикеров и модераторов выступают "одни из самых известных мировых инвесторов Джордж Сорос, Дэвид Рубинштейн и другие".

Участники конференции обсуждают возможности развития бизнеса на Украине. "В частности, состоятся тематические сессии "Ведение бизнеса на Украине", "Агробизнес и инфраструктура", "Экономика знаний, человеческий капитал и предпринимательство", "Энергетика и энергоэффективность", "Стратегии финансирования проектов и рост бизнеса", - уточнили в правительстве.

Правительственную делегацию от Украины возглавляет премьер-министр Арсений Яценюк. Кроме него в форуме задействованы министр финансов Наталья Яресько, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив, глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев, председатель Фонда государственного имущества Игорь Билоус, председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров и другие.

Известно, что в конференции примет участие вице-президент США Джо Байден.

Ранее министерство торговли США сообщало, что мероприятие позволит "обсудить важные торговые отношения и возможности для расширения инвестиций между Соединенными Штатами и Украиной". Администрация США намерена оказать содействие в установлении прямых контактов между американскими и украинскими предпринимателями. Так, министр торговли США Пенни Прицкер утверждала, что "американо- украинский бизнес-форум, запланированный на 13 июля в Вашингтоне, продемонстрирует стремление правительства США поддержать переход Украины к экономике, в которой превалирует частный сектор и которая основана на верховенстве закона". Министр уточнила, что основное внимание в ходе встречи будет уделено таким областям, как сельское хозяйство, цифровые технологии, энергетика и инфраструктура.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама