Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Националисты заменили флаг ЕС на флаг "Правого сектора" у здания госадминистрации Львова

13 июля 2015, 14:49 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, июля. /ТАСС
Активисты организации требуют справедливого расследования событий в Мукачево
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 13 июля. /ТАСС/. Активисты запрещенной в РФ экстремистской организации "Правый сектор" сняли флаг Евросоюза с флагштока у здания Львовской облгосадминистрации и заменили его на красно-черный (флаг "Правого сектора").

Об этом в Twitter сообщает "Радио свобода".

"На акции протеста под Львовской ОГА "Правый сектор" спустил с флагштока флаг ЕС и вывесил красно-черный флаг", - говорится в сообщении.

Активисты организации "Правый сектор-Запад" собрались у Львовской облгосадминистрации и требуют справедливого расследования событий в Мукачево.

На брифинге во Львове, который транслировал телеканал "112 Украина", председатель совета "ПС-Запад" Елена Живко заявила, что "у Львовской ОГА продолжается бессрочная акция, участники которой выступают с четкими требованиями к власти". Так, по ее словам, "недопустимо, что на инцидент, который произошел в Закарпатской области, президент через 10 минут дает четкую реакцию - обвиняет "Правый сектор".

"В этой стране никто правосудия не отменял. Если власть хочет называть виновных, мы готовы к справедливому решению, но недопустимо, чтобы за 10 минут, не разобравшись в ситуации, без решения судей, без всякого следствия признаются виновными ребята из "Правого сектора". Это недопустимо", - сказала она.

Основными требованиями активистов является увольнение главы МВД Арсена Авакова, а также милиционеров, которые принимали участие в произошедшем.

В субботу, 11 июля, боевики "Правого сектора" в Мукачево совершили нападение на кафе в спортивном клубе, принадлежащем местному депутату Михаилу Ланьо, а также на пост ГАИ. В результате нападений с применением стрелкового оружия и гранатометов и последовавших за ними перестрелок экстремистов с сотрудниками правоохранительных органов погибли три человека, еще 11 ранены.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама