Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Националисты заменили флаг ЕС на флаг "Правого сектора" у здания госадминистрации Львова

13 июля 2015, 14:49 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, июля. /ТАСС

Активисты организации требуют справедливого расследования событий в Мукачево

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 13 июля. /ТАСС/. Активисты запрещенной в РФ экстремистской организации "Правый сектор" сняли флаг Евросоюза с флагштока у здания Львовской облгосадминистрации и заменили его на красно-черный (флаг "Правого сектора").

Об этом в Twitter сообщает "Радио свобода".

"На акции протеста под Львовской ОГА "Правый сектор" спустил с флагштока флаг ЕС и вывесил красно-черный флаг", - говорится в сообщении.

Активисты организации "Правый сектор-Запад" собрались у Львовской облгосадминистрации и требуют справедливого расследования событий в Мукачево.

На брифинге во Львове, который транслировал телеканал "112 Украина", председатель совета "ПС-Запад" Елена Живко заявила, что "у Львовской ОГА продолжается бессрочная акция, участники которой выступают с четкими требованиями к власти". Так, по ее словам, "недопустимо, что на инцидент, который произошел в Закарпатской области, президент через 10 минут дает четкую реакцию - обвиняет "Правый сектор".

"В этой стране никто правосудия не отменял. Если власть хочет называть виновных, мы готовы к справедливому решению, но недопустимо, чтобы за 10 минут, не разобравшись в ситуации, без решения судей, без всякого следствия признаются виновными ребята из "Правого сектора". Это недопустимо", - сказала она.

Основными требованиями активистов является увольнение главы МВД Арсена Авакова, а также милиционеров, которые принимали участие в произошедшем.

В субботу, 11 июля, боевики "Правого сектора" в Мукачево совершили нападение на кафе в спортивном клубе, принадлежащем местному депутату Михаилу Ланьо, а также на пост ГАИ. В результате нападений с применением стрелкового оружия и гранатометов и последовавших за ними перестрелок экстремистов с сотрудниками правоохранительных органов погибли три человека, еще 11 ранены.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама