Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Одессе устроили беспорядки в суде, где рассматривается дело о майской трагедии

13 июля 2015, 18:42 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 13, июля. /ТАСС
Около сотни "евромайдановцев" оскорбляли родственников погибших, плевали в них, требовали "убираться в Россию"
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 13 июля. /ТАСС/. В Одессе активисты "евромайдана" устроили беспорядки в Приморском суде, где рассматривается дело их соратника Сергея Ходияка, обвиненного в убийствах в ходе массовых беспорядков 2 мая прошлого года.

Об этом сообщило одесское издание "Таймер".

Около сотни "евромайдановцев" пришли поддержать Ходияка, они оскорбляли родственников погибших, плевали в них, требовали "убираться в Россию". Они убеждены, что "подсудимый не преступник, а герой, а за стрельбу по активистам Куликова поля его нужно не судить, а наградить", - отмечает "Таймер".

Заседание суда было вновь перенесено - на 23 июля, так как судья Светлана Никитина, входящая в коллегию по данному делу, взяла самоотвод. По этой же причине переносились и прошлые заседания суда, который не может начаться уже четвертый месяц.

В апреле 2015 года Генпрокуратура Украины сообщила, что в ходе массовых беспорядков в Одессе, Ходияк "вооружившись огнестрельным оружием - охотничьим ружьем, снаряженным патронами с картечью, совершил несколько прицельных выстрелов в направлении группы людей. В результате он убил одного человека и ранил правоохранителя". Тем не менее, подозреваемый в убийстве сторонник "евромайдана" находится на свободе без меры пресечения. Представитель гособвинения в суде сообщил журналистам, что не видит причин держать Ходияка под стражей. В отношении же арестованных активистов "Антимайдана", тот же прокурор неизменно требует тюремного заключения, в результате чего они находятся под стражей уже более года.

2 мая 2014 года приехавшие из Киева боевики экстремистской группировки "Правый сектор" (запрещена в России) и так называемой "самообороны майдана" сожгли палаточный городок, организованный одесситами для сбора подписей в поддержку референдума по вопросу федерализации. Затем они подожгли Дом Профсоюзов, в котором укрывались митингующие.

В результате погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Всего по этому делу на скамье подсудимых оказался 21 человек, 10 из которых содержатся в СИЗО. Обвиняемые в этом уголовном производстве - исключительно представители "антимайдана".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама